中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信平台

2016年12月30日 星期五
中青在线

第五届国际剧院团管理大师班
研讨“剧院团定位与发展战略”

青年商旅报 ( 2016年12月30日   08 版)

    本报讯(黄玉海 杨茹涵)近日,由中国戏剧文化管理协同创新中心与中国话剧协会联合主办的“第五届国际剧院团管理大师班”在中央戏剧学院举行。该届大师班以“剧院团定位与发展战略”为主题,邀请来自英国国家剧院、俄罗斯圣彼得堡亚历山大剧院、英国大使剧院集团、美国布诗诺艺术中心、中国浙江话剧团有限公司、韩国Interpark集团、意大利米兰小剧院等著名剧院团和机构的十几位高级管理者和学术专家,与国内多家院团负责人一同,就“戏剧的社会责任”等议题展开演讲和交流。

    据介绍,“国际剧院团管理大师班”是2013年由协创中心打造的戏剧管理领域的高端学术交流活动,至今已举办了5届。活动除了实现国内外剧院管理人的对接,中央戏剧学院戏剧管理高等教育水平和学术研究能力也在此过程中得到了提升。通过与这些国际知名院团的接触,中戏戏剧管理系的学生获得了与世界知名院团深入交流的机会,2014年至2015年间,已经有多名学生赴奥地利维也纳歌剧院以及意大利都灵歌剧院参加演出制作实践,为国内戏剧管理高等教育实现国际对接打开了新的局面。本届大师班也是中国戏剧文化管理协同创新中心与中国话剧协会首次携手联合主办的学术研讨活动。

 

什么样的团队才是好团队
第五届国际剧院团管理大师班
研讨“剧院团定位与发展战略”